Karlshagen

Insel usedom

Insel usedom Schnellbuchung

Insel Usedom

Ein Fleckchen Erde, wo man die Luft klar und frisch atmen, das Meer rauschen hören, die Natur erleben und die Seele baumeln lassen kann.

Die im Nordosten von Mecklenburg-Vorpommern gelegene Insel zieht durch ihre Vielseitigkeit jedes Jahr tausende von Erholungssuchende an.

Eine Besonderheit der zweitgrößten Insel Deutschlands ist, dass die größte Stadt der Insel, Swinemünde, zur polnischen Republik gehört. Die ca. 40.000 Einwohner Metropole ist ein beliebtes Ausflugsziel für Einheimische und Touristen beider Nationen. Shopping, Erlebnisbad,
Strandpromenade, Partymeile und polnische sowie internationale Küchen laden zum Verweilen ein.

Auf der Insel Usedom gibt es für Aktivurlauber neben dem Wassersport, verschiedenste Fahrrad- und Wanderstrecken. Das Radfahrnetz ist gut ausgebaut und wird stetig erweitert. Die Wahlmöglichkeiten durch den Wald, über Wiesen und Felder, neben den Straßen oder an der Küstenseite auf den Promenaden entlang zu radeln sind vielfältig. Entlang an der 42 km langen Ostseesandstrandküste können Badelustige, Sonnenhungrige, Strandwandernde sowie Wassersportbegeisterte die Weite der See genießen. Naturverbundene brauchen nicht lange zu suchen und können auf den zahlreichen gut organsierten, modernen, meist in Strandnähe gelegenen Campingplätzen ihr Lager aufschlagen.Familienausgerichtete Ferienunterkünfte bieten unterschiedlichste Auswahlmöglichkeiten, um den Urlaub mit Spiel und Spaß zu erleben. Ruhe- und –Entspannungssuchende finden ihre Balance in der Natur und in den Wellnessbereichen vieler Hotels und Thermen. Die sonnenreiche Insel Usedom ist zu jeder Jahreszeit facettenreich und bietet für jedermann die Möglichkeit die Zeit hier ganz nach seinen individuellen Bedürfnissen zu verbringen. Ganz gleich wie man diese Insel entdecken und erfahren möchte, einen Besuch auf diesem Eiland lohnt sich.

Hotels auf der Insel Usedom

Trassenheide
Wolgast
Kölpinsee/Usedom
Wolgast
Kölpinsee/Usedom
Bansin (Seebad)
Süderholz

Kaiserbäder

Die berühmten Kaiserbäder Ahlbeck, Heringsdorf, Bansin reinen sich wie eine Perlenschnur an Swinemünde an. Die hier vorherrschende wieder im alten Glanz erstrahlende Bäderarchitektur lässt romantische Seelen in die Zeit des ausklingenden 19. Jahrhunderts zurückversetzen.

Ein beliebtes Foto-und Filmmotiv ist die einzige erhaltende Seebrücke in Ahlbeck aus dieser Zeit. Heringsdorf und Bansin schmücken sich ebenfalls mit Ostseebrücken.

Alle Seebrücken sind eingebunden in ein Bäderschiffsverkehr, welche mehrere Badeorte von Zinnowitz bis zur Halbinsel Wollin (Volksrepublik Polen) miteinander verbinden.

Wellnesshotels in den Kaiserbädern auf der Insel Usedom

Bernsteinbäder

Die Bernsteinbäder Ückeritz, Loddin, Koserow und Zempin sind in der Inselmitte angesiedelt.In dem Seebad Koserow gibt es neben dem Ostseestrand, der Seebrücke und Promenade, vielfältigste Freizeitbeschäftigungen.

Die Steilküste mit dem ca. 58 Metern über dem Meeresspiegel ragendem
Streckelsberg ist die höchste Erhebung der Insel und eröffnet ein Panorama über das Meer.

Mehrere Shoppinghäuser, einer der größten Outdoor-Minigolfanlage mit 2 mal 18 Loch sowie ein Karls Erlebnis-Dorf mit Spiel- und Entdeckungsmöglichkeiten für Jung und Alt sind sehr gut erreichbare Anziehungspunkte.

Zwischen Koserow und Zempin, an der schmalsten Stelle der Insel, kann man einen
Eindruck von dem Maler- und Künstlerleben des Otto Niemeyer-Holsteins gewinnen.

Ferienhäuser für Familien auf der Insel Usedom

Bansin (Seebad)
Mölschow / Zecherin

Nordbäder

Die familienfreundlichen Ostseebäder Trassenheide und Karlshagen zeichnen sich durch eine überschaubare Ortsgröße mit Spielplätzen, kleinen Parkurstationen von den Gemeindezentren bis zum Strand, ein reiches Spektrum an Ferienwohnungen, verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants aus.

Beliebt bei den Gästen ist der Yachthafen Karlshagen. Am Abend kann man hier die
Sonnenuntergänge bei gutem Essen genießen. Ein Aushängeschild beider Ortschaften sind die sehr breiten und feinsandigen Strände.

Für Familien mit Kindern bietet hier die Ostseeküste ideale Bedingungen zum Planschen. Die Brandung ist seicht und das Meer lange flach. Groß und Klein können
fast täglich auf den Konzertmuschelbühnen von Trassenheide und Karlshagen sowie entlang der gesamten Küstenorte ein buntes Entertainmentprogramm von Shanty Chor bis Kasperle Theater erleben.

Ganz unterschiedliche Freizeitaktivitäten neben einem Strandbesuch sind im Inselnorden möglich. Sehr gut angebunden durch die Usedomer Bäderbahn sind die Ausflugsziele Kinderland Trassenheide, die Welt steht Kopf, eine Schmetterlingsfarm, das Wildlife und der Dino-Park in Mölschow.

Ferienwohnungnen in Peenemünde, Karlshagen und Trassenheide auf der Insel Usedom

Mölschow / Zecherin

Achterland

Wem der Bädertrubel zu viel ist oder wird, der findet Ruhe im idyllischen Hinterland der Insel. Der Naturliebhaber wird mit der großen Artenvielfalt von Flora und Fauna verwöhnt.

Für Wassersportfreunde bietet das Stettiner Haff eine Oase der Erholung. Die naturbelassenen Häfen und kleinen Badebuchten der Orte Kamminke, Garz, Dargen, Stolpe und der Stadt Usedom schaffen ein Ausgleich zur belebten Ostseeküstenseite der Insel.

In vielen Orten des Achterlandes spiegelt sich gefragt unternehmerische Kreativität wieder, wie zum Beispiel die Käserei in Welzin, die Kaffeerösterei und Bierbrauerei in der Wasserschlossanlage Mellenthin, die Mühle in Benz und die Töpferei in Morgenitz.

Ferienwohnungnen im Achterland auf der Insel Usedom